線上申辦Q&A
問: 使用E化服務網的申辦服務需有那些配備?
答: 使用本網站提供之申辦服務需先備妥憑證IC卡及晶片讀卡機。
問: 要如何取得憑證IC卡?
答: 自然人請向內政部憑證管理中心申請自然人憑證IC卡。
公司商號請向經濟部憑證管理中心申請工商憑證IC卡。
組織及團體請向國家發展委員會XCA組織及團體憑證管理中心申請組織
及團體(XCA)憑證IC卡。
相關申請程序請至各憑證管理中心網站查詢。
內政部憑證管理中心 經濟部工商憑證管理中心 XCA組織及團體憑證管理中心
問: 第一次使用憑證登入E化服務網需先做那些申請程序?
答: 本網站採用「我的e政府」憑證登入機制,使用工商憑證IC卡及組織及
組織及團體(XCA)憑證IC卡
使用自然人憑證IC卡請先完成下列程序:
(1)申請成為「我的e政府」會員,如果已是「我的e政府」會員,不需重新申請,請直接進入步驟(2)。
(2)以會員帳號登入「我的e政府」(忘記會員密碼請洽我的 e政府客服中心02-2192-7111),進入【我的專區】,點選【憑證上傳】,依提示步驟,進行憑證上傳,完成後即可直接使用憑證登入本網站。
申請「我的e政府」會員 登入「我的e政府」
Copyright(c)The Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
四維行政中心 80203高雄市苓雅區四維三路2號|07-336-8333
鳳山行政中心 83001高雄市鳳山區光復路二段132號|07-799-5678
市府24小時服務專線 : 1999 / 07-335-8080